Прокуратура

Прокуратурой района выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Во исполнение задания прокуратуры республики прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Грозненский дельфинарий» г. Грозного (далее – Общество).

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства отходы кормов после разделывания и недоеденные корма выбрасываются на общую мусорную свалку, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на поступающий корм для морских млекопитающих.

Кроме того, помещения для хранения лекарственных средств не оснащены оборудованием, позволяющим обеспечить температурные и влажностные режимы хранения лекарственных средств в соответствии с условиями хранения, отсутствуют системы электроснабжения, отопления, система принудительной или естественной вентиляции.

Помещения для хранения лекарственных средств не оборудованы стеллажами, шкафами, поддонами, а также не оснащены холодильным оборудованием, укомплектованным термометрами, отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха.

По выявленным нарушениям законов прокурором района Вахой Самбиевым в сентябре 2019 года в отношении ответственного должностного лица Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном     ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, в адрес директора Общества внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Вам так же может понравиться