Прокуратура

По представлению прокурора должностное лицо уголовно-исполнительной инспекции привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка исполнения уголовно-исполнительной инспекцией федерального законодательства, регламентирующего условия и порядок отбывания осужденными наказаний, не связанных с лишением свободы.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, должностным лицом инспекции в установленные сроки не проводились необходимые профилактические мероприятия с условно осужденными. В личных делах, осужденных к дополнительному виду наказания, отсутствовали справки о проверке фактического исполнения приговора. Осужденные к ограничению свободы по месту жительства не проверялись.

В этой связи прокуратурой района внесено представление начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, должностное лицо, их допустившее, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вам так же может понравиться