Прокуратура

Житель г. Грозного осужден за незаконный сбыт наркотических средств

Октябрьским районным судом г. Грозного с участием государственного обвинителя Ахмеда Эльмурзаева рассмотрено уголовное дело в отношении Рамзана О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что Рамзан О. в мае 2018 года, находясь на окраине с. Мескер-Юрт Шалинского района, с кустов дикорастущей конопли сорвал верхушечные части и листья, то есть приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) массой примерно 2-5 грамма, которое хранил по месту жительства с целью последующего сбыта.

В июле 2018 года Рамзан О. сбыл действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотруднику полиции 3,93 грамма указанного наркотического средства, после чего был задержан.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Рамзана О. виновным в инкриминируемом преступлении и, учитывая в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие на иждивении малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вам так же может понравиться