Новости

Совещание с представителями Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике «Об активации работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории ЧР».

В связи с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»)


в Префектуре Октябрьского района г. Грозного прошла встреча с представителями предприятий, занимающихся производством, хранением и реализацией подконтрольной ветеринарному надзору продукции по ознакомлению с программой ФГИС «Меркурий». Представители Управления Россельхознадзора по ЧР, которые были также приглашены на совещание, разъяснили о принципах работы системы электронной ветеринарной сертификации и о необходимости ее внедрения на территории Чеченской Республики.

До присутствующих также доведено и то, что с 01 июля 2018 года оформления ветеринарно-сопроводительных документов производится только в электронной форме.

Вам так же может понравиться