Новости

О вреде и последствиях для здоровья человека от употребления запрещенных биологически активных веществ.

26 декабря текущего года во исполнение протокола совещания Секретаря Совета экономической  и общественной безопасности Чеченской Республики  В.А. Усмаева № 1 от 16 марта 2018 года на территории Октябрьского района г. Грозного проведен мониторинг лиц, реализующих пищевую продукцию для питания спортсменов, на факт торговли ими запрещенных к торговле препаратов и питательных веществ. В ходе мониторинга до владельцев спортивных залов и фитнес — центров доведена информация о недопущении реализации запрещенного спортивного питания.


         Также, префектурой района совместно с работниками ГБПОУ «ГТТС» проведена разъяснительная беседа среди воспитанников ДЮСШ Октябрьского района г. Грозного о вреде и последствиях для здоровья человека от употребления запрещенных биологически активных добавок.

В фитнесс-центрах и спортивных залах, дислоцирующихся на территории района, обеспечено наличие наглядной информации (настенных плакатов и т.д.) о вреде, наносимом запрещенными к торговле препаратами.

Работниками префектуры владельцам спортивных залов также разъяснены требования статей 230.1 и 230.2 Уголовного законодательства Российской Федерации.

Вам так же может понравиться