Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного выявлены нарушения в деятельности ветеринарной клиники

Прокуратурой района по коллективному обращению жителей многоквартирных домов № 101 и 103, по пр. А.Х. Кадырова, Октябрьского района, г. Грозного проведена проверка исполнения ветеринарной клиникой «Айболит» (далее – Общество) ветеринарно-санитарного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в ходе которой в деятельности Общества выявлены многочисленные нарушения, в частности установлено, что поверхность стен, пола и потолков помещения для хранения отходов класса «Б» не устойчива к моющих и дезинфицирующих средств, не ведется журнал учета медицинских отходов организации, отсутствует утвержденная руководителем организации схема обращения с медицинскими отходами.


 

Также, в нарушение требований действующего законодательства в Обществе помещения для хранения лекарственных средств не оборудованы системой принудительной или естественной вентиляции, некоторые лекарственные средства хранятся на полу без поддона, в помещениях для хранения лекарственных средств стеллажи (шкафы) установлены с нарушением расстояний от внутренней стены и отсутствует стенд со сведениями о льготах, предусмотренных для отдельных категорий потребителей и нормативные документы по вопросам ветеринарного обслуживания животных

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении директора ветеринарной клиники «Айболит» Жанны Прозор возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления)и ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), одновременно в ее адрес внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой района в Управление Роспотребнадзора по ЧР направлен 1 материал для возбуждения в отношении виновного должностного лица Общества дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФпо факту нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Вам так же может понравиться