Информация для населения

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УВЕЛИЧИЛА ВЫПУСК КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

Увеличение количества обращений в удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра связано с возросшими потребностями в квалифицированных сертификатах у граждан, а также с повышением доступности услуги.

Если на 31 декабря 2017 года в Кадастровой палате по ЧР было выдано 95 клячей электронной подписи, то за первое полугодие 2018 года уже выдано всего 83 ключа электронной подписи.

 

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств. Она позволяет обращаться за государственными услугами, не выходя из дома или офиса, и подписывать документы в электронном виде. Цифровая подпись дает возможность подавать документы самостоятельно, избежав необходимости общаться как с посредниками, так и с чиновниками. Заверенный электронной подписью документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, но позволяет заметно сократить время на запрос и получение услуг.

В Росреестре электронная подпись позволяет в онлайн-режиме поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать права собственности, получать сведения из ЕГРН. А также подать статистическую отчетность в Федеральную службу государственной статистики (Росстат), отправить уведомление о залоге движимого имущества в Единую информационную систему Федеральной нотариальной палаты, зарегистрировать контрольно-кассовую технику, получить ИНН, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить санкции ГИБДД, поставить на учет автомобиль, подать заявление для поступления в вуз и многое другое.                                                                                                                 В соответствии с тарифами, стоимость услуги составляет 700 руб.

 

В целях получения сертификата ключа электронной подписи заявителю можно обратиться в Кадастровую палату по адресу: г. Грозный, улица          У. Садаева 6а. телефон: 8 (8712) 33 37 55.
Электронную подпись в том числе можно заказать в удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте uc.kadastr.ru.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вам так же может понравиться