Новости

СВЕДЕНИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗАВОДСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА Г. ГРОЗНЫЙ СУ СК РФ ПО ЧР ЗА 2017 ГОД

Следователи отдела расследуют уголовные дела о наиболее общественно-опасных преступлениях, зачастую вызывающих значительный резонанс, таких как преступления коррупционной, экономической, террористической направленности, посягающие на основополагающие конституционные права граждан, тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних.

 

За 2017 год в Заводском межрайонном следственном отделе  г. Грозный (далее Заводской МСО г. Грозный) расследовано 138 уголовных дел, 20 из которых, по тяжким и особо тяжким преступлениям, направлены в суд.

Работа по противодействию коррупционных и иных незаконных преступлений остается одним из приоритетных направлений деятельности следственного отдела, где имеются определенные положительные результаты.

За текущий 2017 год в Заводском МСО
г. Грозный расследовано 13 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 12 из которых направлены в суд. Это уголовные дела о преступлениях совершенных в органах местного самоуправления, в образовательных учреждениях, в государственных, муниципальных учреждениях, а также не должностными лицами, совершившими коррупционные преступления (ст. 159, 160, 285, 290, 291, 291.2, 292 УК РФ и др.).

Главным  и приоритетным направлением деятельности Заводского МСО г. Грозный следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР по-прежнему является защита прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, обеспечение надлежащей зашиты их от преступлений и предотвращение участия детей в противоправной деятельности.

В текущем году в производстве у следователей Заводского МСО
г. Грозный находилось 6 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. 2 из которых для расмотрения по сущетсву направлено в суд, остальные находятся в производстве следователей.

Кроме того, в целях профилактики и предупреждения преступности среди подростков, должностными лицами Заводского МСО г. Грзный проведятся разъяснительные беседы в средних общеобразовательных школах Заводского и Октябрьского районов г. Грозный.

Одна из главных причин преступлений и иных правонарушений несовершеннолетних это дефекты семейного воспитания. Не следует забывать, что основы характера, жизненные установки, ценности изначально закладываются в семье. Именно в раннем возрасте, в семье детям прививаются основные моральные требования, правила поведения и приличия. И в связи с этим весь дальнейший процесс воспитания (в школе, на работе, в общественных организациях и т. п.) уже имеет определенные основы нравственных устоев, заложенных в характере человека семьей.

На официальном сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике работает телефонная линия «Ребенок в опасности», информация о готовящемся или совершенном преступлении в отношении детей, а также о любых фактах оставления детей в опасности и нахождения в трудной жизненной ситуации может быть передана по короткому номеру «123» или по телефону 8(8712)62-41-18. Информация, поступившая на телефонную линию, будет незамедлительно рассмотрена.

В следственном отделе на постоянной основе в течение всего рабочего времени ведется прием граждан, которые могут обратиться как с заявлениями о совершенных преступлениях, так и с жалобами на действия (бездействия) работников отдела.

Вам так же может понравиться