Новости

Расследовании уголовного дела Заводским межрайонным следственным отделом г. Грозный

Расследовании уголовного дела Заводским межрайонным следственным отделом г. Грозный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике, возбужденного по ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 167 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения насилия, а также умышленное уничтожение  или повреждение чужого имущества).

В Заводском межрайонном следственном отделе г. Грозный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении двух молодых жителей Чеченской Республики, которые решили, что зарабатывать на жизнь, трудясь во благо республики не для них, а заработать на жизнь можно и более легким способом решили совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию, в которой один из нападавших ранее работал оператором, для открытого хищения денежных средств, полученных от реализации горюче-смазочных материалов.

Так, в конце 2015 года, указанные выше молодые люди, действуя умышленно, по предварительному сговору, разработав план, с целью личного обогащения путем обращения чужого имущества в свою пользу совершили разбойное нападение, то есть незаконно проникли в помещение АЗС, расположенной в Октябрьском районе г. Грозный, откуда с применением опасного для жизни и здоровья насилия в отношении операторов АЗС, похитили денежные средства в крупном размере, после чего скрылись с места происшествия.

С учетом изложенных выше обстоятельств и в целях принятия упреждающих мер, хотелось бы обратиться к жителям нашей республики, что преступник рано или поздно оказывается за решеткой, как и произошло в вышеуказанном случае. Благодаря слаженным и быстрым действиям сотрудников правоохранительных органов, преступники находятся за решеткой и им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет!

Вам так же может понравиться