Новости

О РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЗАВОДСКИМ МЕЖРАЙОННЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ ОТДЕЛОМ Г. ГРОЗНЫЙ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙ-СКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ВОЗБУЖДЕННОГО ПО Ч. 1 СТ. 292, Ч. 3 СТ. 159 УК РФ СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о привлечении к уголовной ответственности руководителей различных бюджетных учреждений за трудоустройство «мертвых душ». Под последним понимаются работники, которые официально числятся на предприятиях, но фактически свои прямые обязанности не исполняют.

Так, Заводским межрайонным следственным отделом г. Грозный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении заведующего урологическим отделением одной из больниц г. Грозный, который  действуя вопреки интересам государственного учреждения, руководствуясь корыстным мотивом, заключающимся в получении имущественных выгод для себя, с целью хищения заработной платы, начисляемой сотруднице «А», при этом зная, что гражданка «А» не выполняет возложенные на неё обязанности санитарки и не выходит на работу, но тем не менее вносил в табели учета рабочего времени и в платежные ведомости, заведомо ложные сведения о том, что гражданка «А» выходит на работу и выполняет возложенные на неё обязанности. Далее, заведующий указанным учреждением умышленно, из корыстных побуждений, после начисления заработной платы санитарке «А», на основании подложных документов, незаконно получал и присваивал себе денежные средства, начисляемые в виде заработной платы.        Своими противоправными действиями преступник причинил имущественный ущерб указанной больнице г. Грозный ущерб в сумме 30 574 (тридцать тысяч пятьсот семьдесят четыре) рубля 00 копеек.

С учетом изложенных выше обстоятельств и в целях принятия упреждающих мер, хотелось бы обратиться к жителям нашей республики, не совершать указанные выше противозаконные деяния, в противном случае, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Также обратить внимание на то, что за совершение преступлений неминуемо следует наказание и в итоге преступник окажется за решеткой, т.е. всегда будет торжествовать принцип неотвратимости наказания!

Вам так же может понравиться