Прокуратура

КАКИЕ ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ «НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ»?

       Между работником и работодателем на основании договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, возникают трудовые отношения.

 

 

При этом на практике не редки случаи «неформальной занятости», когда трудовая деятельность осуществляется на основании устной договоренности, без заключения соответствующего договора.

 

Неоформленные официально трудовые отношения влекут неблагоприятные последствия как для работника и для работодателя, так и для государства в целом.

 

К примеру, работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Работая в организации, либо у индивидуального предпринимателя при возникновении любого спора работник может быть уволен без всякого объяснения, а часто и без выплаты заработной платы.

 

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения.

 

Правовая незащищённость работников, вовлечённых в неформальную занятость, предоставляет недобросовестному работодателю возможность не производить причитающиеся работнику выплаты при предоставлении отпуска, в случаях временной нетрудоспособности, получения трудового увечья, профзаболевания и т.д.

 

Налоги с доходов от деятельности в неформальном секторе не отчисляются, не уплачиваются страховые взносы. Это приводит к тому, что бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств, от которых напрямую зависит выполнение социальных программ (строительство дорог, социальных учреждений, медицинских и образовательных организаций) и обязательств перед населением (бесплатное медицинское обслуживание, достойное пенсионное обеспечение и социальное страхование).

 

Действующим законодательством за нарушения в данной сфере для работодателя предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

В случае нарушения трудовых прав необходимо обращаться в суд или Федеральную службу по труду и занятости, которая представлена в Чеченской Республике Государственной инспекцией труда в ЧР, расположенной по адресу: г. Грозный, ул. Комсомольская, д. 38.

Вам так же может понравиться