Прокуратура

ЕСЛИ СОТРУДНИК ЗАБОЛЕЛ В ОТПУСКЕ И ПЕРЕНЕС ЕГО, РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПЕРЕСЧИТАТЬ ОТПУСКНЫЕ

Приказом Минздрава России от 30 декабря 2016 года утвержден Порядок медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту.

 

Медицинское освидетельствование проводится в целях определения состояния здоровья лиц, подвергнутых административному аресту, и наличия у них телесных повреждений при их поступлении в место отбывания административного ареста либо при ухудшении состояния их здоровья в период отбывания административного ареста.

 

Оно проводится только при наличии информированного добровольного согласия. При этом лицо, подвергнутое административному аресту, имеет право отказаться от медицинского освидетельствования или потребовать его прекращение, за исключением предусмотренных законом случаев.

 

По просьбе медицинского работника в целях обеспечения его безопасности медицинское освидетельствование проводится в присутствии сотрудника места отбывания административного ареста одного пола с лицом, подвергнутым административному аресту.

 

Лица, нуждающиеся по заключению медицинского работника в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, направляются в медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

 

Результаты медицинского освидетельствования, в том числе сведения о наличии (об отсутствии) заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста, отражаются в акте медицинского освидетельствования.

 

Приказ вступил в действие 7 февраля 2017 года.

Вам так же может понравиться