Прокуратура

РЕШЕНО УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИМИ И ТЕПЛОСЕТЕВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 132-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения.

 

Решено усовершенствовать нормативное правовое регулирование по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения.

 

Так, Закон о теплоснабжении дополнен статьей, посвященной федеральному государственному энергетическому надзору.

Уполномоченные органы исполнительной власти в пределах их компетенции будут проверять теплоснабжающие и теплосетевые организации. Порядок надзора установит Правительство Российской Федерации. Закреплены положения о принятии правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.

 

В отношении источников теплоэнергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки, надзор будет осуществляться в соответствии с законодательством об электроэнергетике, а в отношении опасных объектов теплоснабжения — в рамках надзора в области промышленной безопасности.

 

Введена обязанность теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей теплоэнергии соблюдать требования безопасности в сфере теплоснабжения.

Вам так же может понравиться