Прокуратура

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ОБЕСПЕЧЕНО ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РАБОТНИКАМ МУП «ВОДОКАНАЛ»

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка по обращениям работников МУП «Водоканал» о нарушении трудового законодательства.

 

Как установлено проверкой, работникам предприятия не выплачена заработная плата за май 2016 года в размере 4 млн.  590 тыс. рублей, однако информация об этом директором предприятия Насрудди Махматовым в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по ЧР не представлялась.

По данным фактам прокурором района Вахой Самбиевым в отношении Махматова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Вместе с тем прокуратурой района в интересах работников МУП «Водоканал» в суд направлены заявления о вынесении судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате. При этом прокурором района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Кроме того, прокурором района в интересах обратившихся работников Предприятия в мировой суд Октябрьского района г. Грозного предъявлено 245 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании с МУП «Водоканал» задолженности по заработной плате за май 2016 года, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, задолженность перед работниками погашена.

Вам так же может понравиться