Прокуратура

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА НАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГО ЭТАЖЕК

         В соответствии с заданием прокуратуры республики прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Установлено, что многоквартирные дома, расположенные по ул. Тобольская, 23, 8 Марта, 6/78 и Заболотного, 193 межведомственной комиссией мэрии г. Грозного признаны аварийными и подлежащими сносу.

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлено, что на вышеуказанные дома фондом капитального ремонта многоквартирных домов г. Грозного в нарушение требований действующего законодательства в период с 1 июня по 30 сентября 2015 года произведено начисление денежных средств гражданам за не предоставленную услугу «капитальный ремонт» в размере 17 тыс. рублей.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором в адрес генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов  г. Грозного Алихана Турпалова представления об устранении выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокурора.

Вам так же может понравиться