Новости

Профессия — следователь

Старший следователь Шейх-Мансуровского межрайонного следственного отдела города Грозного следственного управления СКР по Чеченской Республике Асхаб Борзаев  победитель первого этапа конкурса  «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» в  номинации «Лучший следователь следственных отделов» по итогам работы за 2021 год.

Профессию следователя Асхаб Борзаев  выбрал не случайно, он воплотил в жизнь свою детскую мечту, когда мальчишкой с упоением смотрел детективные фильмы. Не все было гладко на пути нашего героя к осуществлению мечты, так как родители посоветовали Асхабу после окончания школы забыть свои детские увлечения и получить экономическое образование.

Получив высшее экономическое образование, о котором просили его родители, упрямый и целеустремленный Асхаб, поступил на юридический факультет Чеченского государственного  университета, после окончания которого, в ноябре 2018 года был принят на службу в следственные органы Следственного комитета России по Чеченской Республике. Борзаев был назначен должность помощника руководителя Заводского межрайонного следственного отдела города Грозного.

С первых дней работы Асхаб проявил себя как очень ответственный и исполнительный сотрудник, поэтому его назначение через три месяца на должность следователя  не удивило никого из коллег.

По словам Асхаба –«три года в следствии  убедили меня, что мой профессиональный выбор был правильным. И самое главное, я приобрел не только большой опыт работы, но и соратников по работе, своих верных коллег». За период работы Борзаев расследовал десятки уголовных дел, в том числе должностных преступлений и преступлений коррупционной направленности.

Работа следователя зачастую занимает много личного времени, но это обстоятельство не смутило Асхаба и в настоящее время он аспирант, заочно обучается в юридической аспирантуре.

Несмотря на небольшой стаж работы Асхаба Борзаева, старшие коллеги  характеризуют его как профессионала, для которого ответственность и добросовестность всегда на первом месте в работе.

Вам так же может понравиться